Schulgemeinschaft

1249 Schülerinnen besuchen gegenwärtig die Hildegardisschule; 991 das Gymnasium und 250 die Berufsbildende Schule; 82 Lehrer und 8 Referendare sind am Gymnasium, 30 Kollegen an der BBS beschäftigt, sowie 11 Mitarbeiter.

Ihnen wie auch Ihren Töchtern stehen neben der Schulleitung auch die Klassenlehrer/innen und Fachlehrer/innen an Elternabenden wie auch in Einzelgesprächen zwecks Beratung und Information zur Verfügung.

Der Schullaufbahnberater, die Schulpsychologin, die Beratungslehrer, eine Mitarbeiterin des Arbeitsamts sowie die katholischen und evagelischen Schulseelsorger bieten ebenfalls ihre Gesprächsbereitschaft für die Schülerinnen und Eltern an.

Schulgemeinschaft wird erlebbar auch in Festen und Feiern, Konzerten, Theateraufführungen und nicht zuletzt in den großen Gottesdiensten.