Wer sind wir?

Wir sind Schülerinnen der 9. - 12. Klasse, denen das Arbeiten mit Medien und das Schützen vor Gefahren im Internet am Herzen liegt.

Was tun wir?

Wir sind seit 2012 Medienscoutschule.

Wikipedia gibt folgende generelle Definition unserer Arbeit:
„Medienscouts sind Bildungsinitiativen zur Medienerziehung von Kindern und Jugendlichen.“

In der 5.Klasse befassen sich zwei bis drei der Medienscouts zusammen mit den Schülerinnen mit Themen wie Passwortsicherheit, sicheres Surfen im Netz und die Benutzung der Suchmaschinen.

In der 7.Klasse veranstalten wir mit externen Referenten einen Workshop zu aktuellen Themen des Jugendmedienschutzes.

In der 8.Klasse wird in Zusammenarbeit mit der Binger Polizei das Thema Cybermobbing mit den Schülerinnen bearbeitet.

Begleitend dazu finden auch Elternabende statt.

Wie könnt Ihr uns erreichen?

In jeder großen Pause sitzen 2 bis 3 von uns im Internetcafe der Schule. Außerdem kann man uns Nachrichten in den Briefkasten neben dem Internetcafe werfen oder uns eine Mail an die folgende E-Mail-Adresse schicken: medienscouts.higa@yahoo.de

nützliche Links

Betreuende Lehrende