Eltern- und Schülervertretung

Die Schülerinnenvertretung

Wir, Clarissa Moritz, Giovanna Vincenti, Julia Ring und Jenny Steinberger sind die SV im Schuljahr 2016/17.
Clarissa (17 Jahre) und Giovanna (23 Jahre) besuchen die Unterstufe HBS Ic,Julia (19 Jahre) und Jenny (18 Jahre) besuchen die Oberstufe HBS IIb der zweijährigen Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz.
Wir sind alle Klassensprecherinnen und haben großes Interesse an der SV-Arbeit. Da uns allen wichtig ist nicht als reines Unter- oder Oberstufenteam zu arbeiten, haben wir ein gemeinsames Team gegründet. Dies ist ein großer Vorteil, da immer jemand von uns in der Schule zur Verfügung steht, auch wenn die Unterstufen im Praktikum oder die Oberstufen in der Projektphase sind.
Unsere gemeinsamen Hobbies sind Kochen, Reisen, Musik sowie Freunde treffen. Gerne planen wir Aktivitäten und Veranstaltungen in der Schule, die Euch interessieren.
Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit mit Euch, der Schulleitung und den LehrerInnen.
Bei Fragen, Problemen oder Ideen stehen wir Euch gerne zur Verfügung.
Ihr könnt uns in der Schule ansprechen, den SV-Briefkasten nutzen oder eine e-mail an:
sv.bbs@hildegardisschule.org
schreiben.

Die Verbindungslehrerinnen

Verbindungslehrerinnen im Schuljahr 2016/17 sind Bärbel Appleby und Dagmar Elosge. (v.l.)
Frau Appleby unterrichtet berufsbezogenen Unterricht in der Höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz.
Frau Elosge unterrichtet Mathematik in der Höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz und für Hauswirtschaft.
Sprechzeiten sind montags in der 4.Stunde (Bitte im Lehrerzimmer anfragen!) und jederzeit nach Absprache.

Schulelternsprecherin Iris Leisenheimer
Stellvertreterin Frederic Link